Je cuisine un peu, je m'amuse beaucoup, je partage à la folie et je ne m'ennuie pas du tout
19 Juin 2015
Je vous l'ai dit hier que ma lubie c'était le matcha en ce moment !
Pour ceux qui ne sont pas fans, bonne nouvelle, j'ai fini le paquet de thé ;-(
Cette fois, en cette fin de semaine une petite recette santé facile, rapide et top pour les petits déjeuners et brunchs de ce week-end : le muesli... au thé matcha !!
Du muesli, ou granola pour les experts ;-) j'en ai déjà fait. Il y a une multitude de façons de le faire et selon qu'on l'aime compact, farineux, doré, clair, foncé.... bref, autant de mueslis-granolas que de familles !
Celui que je vous propose vient toujours de la même source : "Matcha" de Cléa aux éditions La Plage. Donc, comme je vous l'ai dit hier avec Cléa, c'est bio, c'est bon et c'est surtout santé !
Alors je vous embarque ? Suivez-moi c'est par là que ça se passe :
- 300g de flocons d'avoine (ou épeautre)
- 1 C. à soupe de purée d'amande blanche (en boutique bio)
- 2 C. à soupe d'huile d'olive
- 6 C.à soupe de sirop d'agave (ou sirop de riz)
- 80g d'amandes effilées
- 40g de graines de sésame blond
- 30g de graines de courge
- 1 pincée de sel
- 2 C.à soupe de thé matcha
Préchauffez le four à 160°C.
Dans une casserole (ou au micro-ondes) mélangez la purée d'amande, l'huile et le sirop et chauffez jusqu'à ce que le tout soit bien fondu.
Dans un grand saladier mélangez les flocons, les amandes, les graines, le sel et le thé matcha, mélangez.
Versez le contenu de la casserole sur le mélange flocons et mélangez bien afin d'enrober au maximum les flocons.
Versez sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Laissez cuire pendant 20 minutes en remuant à mi-cuisson.
Laissez refroidir à la sortie du four et conservez dans un bocal à température ambiante (jusqu'à 1 mois)
Pour ma part, je le consomme avec du lait végétal et quelques baies de goji.
Vous pouvez très bien modifier la composition de ce granola en changeant les graines utilisées selon vos goûts.
Régalez-vous et BON WEEK-END !