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Maud dinettes etc...

Je cuisine un peu, je m'amuse beaucoup, je partage à la folie et je ne m'ennuie pas du tout

CLAFOUTIS AUX CERISES ET FÈVE TONKA

Photo by maud dinettes etc

Photo by maud dinettes etc

Au moment où vous lirez ces lignes je serai en vacances dans ma campagne !

Mais avant de partir, je n'ai pas pu m'empêcher de vous préparer un petit billet pour partager avec vous des recettes que j'ai aimées, un peu, beaucoup, à la folie... les "pas du tout", je les garde pour moi ;-P !

Cette recette de clafoutis, je l'ai adorée. On est ici dans la version classique, rien à voir avec la version veggie que je vous proposais au thé matcha, pour ceux qui seraient intéressés je vous rappelle le lien

Cette version, que je tire du magazine Saveurs (eh oui, j'aime beaucoup ce magazine qui présente de magnifiques recettes et photos... j'avoue ne jamais être déçue lorsque je fais les recettes proposées), est riche et onctueuse à souhait. Elle est aussi rapide et efficace ! Un "must do" pour cet été.

 

Mon clafoutis qui joue à cache-cache   Photo by maud dinettes etc

Mon clafoutis qui joue à cache-cache Photo by maud dinettes etc

POUR 6/8 PERSONNES :

- 500 g de cerises

- 2 œufs

- 75 g de sucre en poudre + un peu pour le moule

- 25 g de poudre d'amandes

- 30 g de Maïzena

- 12,5 cl de lait (pour ma part, j'ai utilisé du lait d'amande, je l'utilise de plus en plus en cuisine)

- 125 g de crème fraîche épaisse

- des râpures de fèves de tonka

- beurre pour le moule

 

Préchauffez le four à 180°C.

Rincez et équeutez les cerises (vous pouvez dénoyauter les cerises si vous préférez) et réservez

Dans un saladier (ou dans la cuve de votre robot muni du fouet) mélangez les œufs, le sucre, la poudre d'amandes, la Maïzéna.

Râpez un peu de fève de tonka (attention le goût est assez fort).

Ajoutez le lait et la crème et mélangez de nouveau.

Beurrez un moule allant au four et saupoudrez  de sucre en poudre.

Répartissez les cerises sur le fond du plat et versez la préparation.

Enfournez pour 30/40 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).

À la sortie du four saupoudrez le dessus de sucre.

Laissez refroidir et dégustez.

 

Photo by maud dinettes etc

Photo by maud dinettes etc

Vous pouvez conserver ce clafoutis quelques jours au réfrigérateur.

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