2 Juillet 2015
Je ne pouvais pas vous laisser passer à côté de cette magnifique recette tirée du magazine Saveurs du mois de juin.
C'est une recette extrêmement simple et vraiment excellente. Je l'ai déjà faite plusieurs fois, elle est vraiment super bonne. Rien d'autre à ajouter, quand c'est bon, c'est bon ! Et puis avec cette chaleur, un dessert frais et avec des fruits de saison... Moi j'achète ;-)
POUR 4 GOURMANDS :
- 250g de cerises
- 200g de fraises
- 1 meringue, ou faite maison (et là je m'aperçois que je n'ai jamais proposé de meringue... il faudra vraiment que je remédie à ce manque ;-)) ou achetée chez le boulanger.
- 1 gousse de vanille
- 1 citron vert non traité
- 1 C. à soupe de sucre glace
- 15 cl de crème fleurette
- 1 C. à soupe d'huile d'olive
Rincez et séchez délicatement vos fruits.
Dénoyautez les cerises en les coupant en 2.
Équeutez et coupez les fraises en tranches fines.
Mettez les fruits dans un saladier.
Lavez et séchez le citron. Rapez le zeste et exprimez le jus.
Dans un bol réunissez le jus, le zeste, l'huile et les graines de vanille que vous aurez prélevées sur la gousse préalablement fendue.
Versez cette marinade sur les fruits, couvrez d'un film et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure. Placez en même temps un saladier et les fouets du batteur électrique au frais.
Avant de servir, montez la crème en chantilly (commencez doucement et augmentez la vitesse au fur et à mesure) ajoutez le sucre glace à la fin.
Pour servir posez une ou deux cuillères de fruits et leur jus, puis recouvrez de chantilly et enfin parsemez de quelques morceaux de meringue que vous aurez cassée.
Régalez-vous.