750 grammes
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Maud dinettes etc...

Je cuisine un peu, je m'amuse beaucoup, je partage à la folie et je ne m'ennuie pas du tout

CLAFOUTIS AUX NECTARINES

Photo by Maud dinettes etc

Photo by Maud dinettes etc

Eh bien oui, me revoici enfin !!

Après de looongues vacances, je reprends les commandes.

Et c'est, comme d'habitude, une recette toute simple et super rapide que je vous propose là (on ne va quand même pas se mettre la pression dès la rentrée ;-P...c'est déjà assez dur de rentrer alors, bon !!...).

Ça m'a prise comme ça, un soir vers 18h, une soudaine envie de sucré (ceux qui me suivent sur Instagram ont pu voir l'évolution en 25 minutes de temps), en deux temps et trois mouvements, mon envie était comblée, tout en restant raisonnable (ou presque)

Cette recette je l'ai trouvée sur un pack de lait d'épeautre de la marque Björg. Je l'ai, bien évidemment, arrangée à ma sauce (c'est ma liberté d'expression qui se joue là ;-))... Oh là là, je suis reboostée à bloc, moi !!).

Eh bien je dois avouer que j'ai été bluffée !

Pour une recette faite à la va-vite, avec des mesures approximatives (exactement comme les recettes de grand-mère et pas comme dans les labos de pâtisserie), j'ai obtenu un super clafoutis, avec un très bon goût, onctueux à souhait !

La recette d'origine est faite avec des pommes, mais il me restait des nectarines qui commençaient à se flétrir et dont personne ne voulait, alors je me suis dit que c'était l'occasion d'essayer.

Comme il me reste de l'appareil, je pense tester avec des pommes et ajouter un peu de fève de tonka râpée dedans... À suivre.

Photo by maud dinettes etc

Photo by maud dinettes etc

POUR UN CLAFOUTIS POUR 6 PERSONNES :

- 4 nectarines (pommes...)

- 120g de sucre en poudre (j'ai réduit la quantité de sucre qui était de 150g, à vous de voir)

- 10cl de crème de soja (soja cuisine en grande surface ou boutique bio)

- 4 œufs

- 2 C. à soupe de farine 

- 50 cl de lait d'épeautre (pour ma part, je n'en avais que 20cl, j'ai complété avec 30cl de lait de soja vanille)

 

Préchauffez le four à 200°C. Grille au milieu.

Beurrez un moule à gratin dans lequel vous déposerez les nectarines nettoyées et coupées en quartiers.

Dans un saladier mélangez le sucre, les 10 cl de crème de soja et les œufs.

Battez bien la préparation.

Ajoutez progressivement les cuillères de farine.

Ajoutez le lait d'épeautre tout en mélangeant.

(Pour ma part à ce stade j'ai eu quelques grumeaux, j'ai donc passé le mixeur plongeant dans la préparation ce qui a fait disparaitre tous les grumeaux).

Versez cette préparation sur les fruits (j'ai utilisé les 3/4 de la préparation seulement) et enfournez jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (environ 25 minutes).

Laissez refroidir avant de déguster.

Régalez-vous

 

 

Photo by maud dinettes etc

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